История каркасного домостроения

Технология строительства каркасных домов впервые была использована американцами и канадцами. Она получила широкое распространение в прошлом столетии.
После Второй мировой войны в Канаду прибыло большое количество эмигрантов, которых необходимо было разместить. Возведение сложных конструкций требовало много времени, поэтому каркасное домостроение стало решением этой проблемы.
Быстрота и относительная дешевизна строительства обусловлены тем, что каркасные дома не требуют прочного фундамента. Это позволяет существенно сократить расходы и время на строительство коттеджа, поскольку нет необходимости ждать усадки его основания.
В Америке дома часто строятся на сваях, а в северной Европе предпочитают использовать утепленную шведскую плиту (УШП) со встроенными коммуникационной и обогревательной системами.
Каркасное домостроение в России
В России каркасные дома начали появляться после 60-х годов, но преимущественно на дачных участках. Считалось, что эти хрупкие на вид дома не смогут выдержать суровый климат.
Советские дачники переняли принцип строительства каркасных коттеджей у финнов, отсюда и возникло выражение «дома по финской технологии».
Сегодня технология производства стройматериалов для каркасных домов шагнула далеко вперед. Такие дома способны выдерживать сильные ветра и морозы, и в них можно комфортно жить круглый год.
Наши специалисты готовы оказать Вам любую помощь, в том числе информационную поддержку и консультацию по вопросам строительства, реконструкции и ремонта. Мы готовы рассказать о стоимости и вариантах сооружения и отделки вашего дома. Вам достаточно позвонить нам и получить исчерпывающие сведения.